Chef Team

Dieci professionisti della ristorazione, uniti per promuovere la tradizione culinaria di Cortina e il suo presente, fatto di alta qualità, contaminazioni, idee, ricerca e continua voglia di rinnovarsi.

Cortina Chef Team è formato da Fabio Pompanin del Ristorante Al Camin, Roberto Piccolin del Ristorante Ariston, Luca Menardi del Ristorante Baita Fraina, Luigi Dariz del Ristorante Da Aurelio – Passo Giau, Carlo Festini del Ristorante Lago Scin, Michel Oberhammer del Ristorante Piè Tofana, Nicola Bellodis del Ristorante Rio Gere, Graziano Prest del Ristorante Tivoli Cortina, la famiglia Bocus del Ristorante Villa Oretta e Massimo Alverà della Pasticceria Alverà.

Una squadra che riassume il volto sfaccettato della tavola ampezzana contemporanea e che ne porta i sapori nel mondo.

“L’amicizia che ci unisce è alla base del progetto
– spiegano Fabio Pompanin e Alessandra Bocus, referenti e responsabili del team – L’idea nasce una decina di anni fa, dalla condivisione tra amici di due grandi passioni, l’amore per la cucina e per Cortina. Tutto è iniziato dando una mano ai colleghi di Baita Piè Tofana, Tivoli e di Baita Fraina impegnati nella Chef Cup Alta Badia – raccontano – Dopo questo primo appuntamento, la collaborazione è proseguita in altre occasioni e il team si è ingrandito e consolidato intorno a eventi importanti, come la Coppa del mondo di sci alpino femminile”.

Sono molti infatti, negli anni, gli appuntamenti che vedono Cortina Chef Team protagonista ai fornelli, a partire dalle cene di gala a St. Moritz nel 2017, in occasione delle candidature ai Campionati Mondiali di Cancun, e in Corea e ancora a Casa Italia durante le Olimpiadi invernali di Pyeongchang 2018, fino a quelle estive di Tokyo 2021 e alle ultime invernali di Beijing 2022, in febbraio. Cortina Chef Team ha inoltre firmato il catering dei Mondiali di Sci Alpino femminile nel febbraio 2021 e oggi collabora con la neonata Fondazione Cortina in vista delle Olimpiadi 2026.

FABIO POMPANIN

***
Ristorante al Camin
Cortina d'Ampezzo BL

LUIGI DARIZ

***
Ristorante da Aurelio
Cortina d'Ampezzo BL - CHIC, Charming Italian Chef

LUCA MENARDI

***
Ristorante Baita Fraina
Cortina d'Ampezzo BL

CARLO FESTINI

***
Ristorante Lago Scin
Cortina d'Ampezzo BL

***
Ristorante Tivoli
Cortina d'Ampezzo BL - CHIC, Charming Italian Chef

ALESSANDRA BOCUS

***
Ristorante Villa Oretta
Cortina d'Ampezzo BL

NICOLA BELLODIS

***
Ristorante Rio Gere
Cortina d'Ampezzo BL

Federico Rovacchi

Federico Rovacchi

***
Ristorante Baita Piè Tofana
Cortina d'Ampezzo BL

MASSIMO ALVERA'

***
Pasticceria Alverà
Cortina d'Ampezzo BL

Gli Ospiti StrEat Chef

Gli Ospiti
Streat Chef

John Mark Nanit

Chef John Mark Nanit

***
Ristorante Vetri
Murano(VE)

Edoardo Caldon

Edoardo Caldon

***
Ristorante Fuel
Prato della Valle (PD)

SILVIA MORO

Silvia Moro

***
Ristorante Aldo Moro
Montagnana(PD)

Imma Iovine

Imma Iovine

***
Pasticceria Cucchi 1936
Milanoi(MI)

Manuel Gobbo

chef Manuel Gobbo

***
Ristorante Le Beccherie
Treviso (TV)

VALENTINO CECCONI

***
Ristorante Fvusion
Cortina d'Ampezzo(BL)

LIVIO MANCINI

***
Pizzeria El Gringo
Calalzo di Cadore(BL)

Gli Ospiti StrEat Lunch

Gli Ospiti
StrEat Lunch

LIONELLO CERA **

***
Antica Osteria Cera
Lughetto - Campagna Lupia - Venezia

RENZO DAL'FARRA *

***
Locanda San Lorenzo
Puos d'Alpago BL

DAVIDE DE PRA **

***
Ristorante HARRY’S PICCOLO,
Trieste

RAFFAELE ROS *

***
Ristorante San Martino
Scorzè VE

Stelle Michelin*